「盛開的水世界大洗~春天~」櫻花缸

在大洗水世界,每個季節都會實施用魚裝飾季節的美麗花卉和植物的合作項目“綻放水世界大洗”。這次,我們與茨城花卉公園合作,將於2024年2月10日星期六至3年24月XNUMX日星期日展出「櫻花缸」。在櫻花季節即將到來之前,請大家來觀賞為春天增添色彩的美麗魚類。

「櫻花缸」

在這個特別的水族館裡,會有一條藍鰭紅魚在水中翩翩起舞,就像櫻花花瓣一樣。這是一種色彩繽紛的魚,類似於河津櫻花樹,具有獨特的深粉紅色花瓣。如果你仔細觀察,你可以看到顏色延伸到每個鰭的尖端,賦予它非常美麗的體色。

紅胸紅魚

紅胸紅魚

・鱸形目、石斑魚科、Nagatidae 屬

・本體長度:5-7cm

・分佈:八丈島、柏島、高知縣、伊江島、沖繩縣、久米島、宮古群島、西表島、菲律賓群島、帛琉群島等沿岸珊瑚礁。

這次介紹的雌雄鰭魚體色略有不同,雄性已成婚顏色,其特點是腹鰭、背鰭、臀鰭均鑲有鮮紅色鑲邊,這就是它如此美麗的原因,也是它的起源。眾所周知,紅魚家族的成員會從雌性變為雄性,所以一定要看看它們美麗的外表和神秘的生態。

展覽期間2024 年 2 月 10 日星期六至 3 年 24 月 XNUMX 日星期日
展覽地點三樓鯊魚爸爸的房間
展覽生物紅胸紅魚
*展示的生物可能會根據生物的狀況而改變。

這個季節特有的花請享受與生物的共同主演。

在茨城花卉公園,約 2 棵本州最早的櫻花樹河津櫻從 250 月下旬左右開始裝飾著「櫻花之丘」區域,彷彿在期待著春天。以筑波山為背景,將鄉村染成深粉紅色,十分迷人。此外,您還可以欣賞到美麗的櫻花接力賽,從三月下旬的染井吉野開始,然後是八重櫻、山櫻和大島櫻。

茨城花卉公園提供

欲了解更多信息,請查看茨城花卉公園官方網站。