河豚朋友們齊聚一堂! 「萬福水上世界」

為了紀念2月9日「河豚日」(下關福魚聯盟於1981年設立的雙關語),我們將介紹大約20種河豚魚的生態,包括博物館的代表性河豚魚「翻車魚」。即將舉辦特別展覽,帶您近距離感受它的魅力!

持有期2024年2月3日(星期六)至3月3日(星期日)

找到你最喜歡的河豚!

條紋河豚魚(河豚科)
鋸鰩(銼魚科)

館內12個水族館中將展示約20種獨特的河豚朋友!此外,活動期間,「有趣的生物」水族館中將出現約XNUMX種河豚魚。特別是在以「擬態」為主題的水族館中,可以看到與條紋河豚一模一樣的鋸鰩(銼魚科)和形狀獨特有趣的箱魨。此外,還有許多用河豚皮做成燈籠的“河豚燈籠”,以及許多河豚的標本。在設施內的水族館裡尋找自己喜歡的河豚♪

展覽地點大洗的生物1、海藻之海、海底世界、閃閃發光的珊瑚礁魚、珊瑚礁沙/淺海、翻車魚缸、「有趣的生物」缸5、10-XNUMX
展覽生物鋸鳀、南方箱魨、剛果河豚、綠河豚等。
☆河豚科包括河豚科、李科、砲彈魚科、銼魚科、河豚科、箱魨科、仙人掌科、河豚科、豪豬科、翻車魚科10個科。 (在我們的博物館,您可以查看包括標本在內的所有部門。)

《觀賞翻車魚》特別版

《觀賞翻車魚》特別版

觀賞翻車魚讓您可以在動物園管理員的解說下觀賞翻車魚進食。在正常節目中,您可以看到翻車魚在水面附近進食,但在活動期間,潛水員(飼養員)將潛入水下,在您的視線高度餵食翻車魚。請近距離欣賞翻車魚吃食的場景,瞬間被吸進嘴裡,絕對不能眨眼!

活動日期活動期間週六、週日、假日
如期舉行11:00/15:00(約10分鐘)
控股的地方三樓永恆海域翻車魚缸
*平日定期舉辦翻車魚觀賞活動。
*內容可能會根據生物的情況而改變。

大洗水世界翻車魚吃的食物

據說在自然界中,翻車魚主要以水母為食(95%以上是水),為了補水,我們將竹莢魚、牡蠣、蝦碎放入攪拌機中,加入水和維生素。餵牠用明膠凝固。

翻車魚食品
翻車魚

翻車魚
河豚目:翻車魚科

翻車魚家族的成員喜歡吃水母和魷魚,生活在熱帶和溫帶海域。長大後,全長可達3公尺多,是河豚目魚類中體型最大的。

世界上最大的公翻車魚標本展覽

博物館4樓的「學習之海區」展出了在茨城縣日立市近海用固定網捕獲的「世界上最大的公牛翻車魚(填充標本)」 1999年7月,長3米,重2030公斤。

放鬆咖啡廳「美人魚」限定菜單

我們將出售“翻車魚飯”,這是一種看起來與我們餵翻車魚的食物一模一樣的甜點!請享受顏色和形狀相似的毛葉坎和綠茶的時光。我們還將贈送您一張原創翻車魚卡。

原卡
價格翻車魚飯
(馬鈴薯羊羹和綠茶套餐)420日圓(含稅)
銷售地點3樓休閒咖啡廳“美人魚”

「參與式」計畫~自然體驗學校~ 《翻車魚之謎》

自然體驗學校提供飼養動物和觀察岩石海岸等活動,以傳達生物和自然環境的重要性。需要提前申請的項目是。這次,您將能夠深入翻車魚養殖的幕後,看看飼養員如何在後院餵食翻車魚,並參與製作翻車魚皮膚標本。

舉行日期2024年3月2日星期六 13:30-15:30
控股的地方必須在 2024 年 2 月 17 日星期六之前抵達
目標人數容納人數:10人,小學生三年級以上及其監護人
手續費1人1,500日圓(含稅)*需另外繳交入場費
參加方法欲了解更多信息電話 *申請必須透過回郵明信片提出。
*內容可能會根據生物的情況而改變。

在大洗水世界認識迷人的河豚朋友王!